Песчано-гравийная смесь в Тосно и Тосненском районе

Одним из самых востребованных стройматериалов в Тосно остается ПГС. В зависимости от пропорций песка и гравия в смеси меняется область ее применения. По стандарту в ПГС песка должно быть от 90 до 5%. Чем больше гравия, тем прочнее будет настил. Чтобы добавить или уменьшить песок или камень, используются грохоты или барабаны. С их помощью получают так называемую обогащенную смесь. Стоимость ОПГС в Тосно несколько выше из-за этих расходов. При малых объемах и весе выгодно купить смесь с доставкой машинами добывающей компании. Затем прямо на объекте добавить гравий вручную. Он всегда есть в продаже.

Типы песчано-гравийной смеси

Песок, гравий и щебень относятся к полезным ископаемым. Их добывают в карьерах. По происхождению эти нерудные материалы могут быть
• Горно-овражными
• Озерно-речными
• Морскими
Все три типа отличаются формой камней (остроугольная или округлая). Также важно, насколько смесь однородна. В смеси, добываемой со дна рек, озер и моря, фракции гравия почти одного размера. В ней меньше глины и пылеобразных частиц, чем в горно-овражной.
Из природной ПГС методом обогащения получают ОПГС с точно заданными параметрами по процентному содержанию компонентов, а также по величине гравийных зерен и песчаных крупинок.

Как купить ОПГС в Тосно по низкой цене

В Тосненский район ПГС завозится из карьеров или со складов большегрузными машинами добывающей компании. КамАЗы доставляют смесь песка с гравием прямо к месту укладки дороги или на строительный объект. КамАЗы, перевозящие материалы до 10 м3, более маневренны и легко заезжают для разгрузки на любую площадку. Более мощная техника может привезти до 20 м3. Учтите, что ей потребуются специальные подъездные пути, поскольку суммарный вес получается огромный.
Не всегда самовывоз ОПГС становится рентабельным. Вы потратите много рабочего времени на ожидание погрузки песка и гравия. Выгоднее заказать товар с доставкой.

Применение щебня и песка для дороги и бетона на ПГС

По ГОСТу при строительстве дорог в гравийной смеси для дренирующего слоя песка должно быть до 30%, а гравия до 70%. Такое соотношение дает малую усадку и обеспечивает прочность нижнего слоя под дорожным покрытием. На эти цели годятся смеси любого типа.
Для цемента с ПГС используется смесь озерно-речного или морского типов. Добиться содержания гравия в 75% можно даже вручную, если объем работ небольшой. К примеру, под фундамент одноэтажного дома. При больших масштабах лучше купить готовую обогащенную смесь. Добывающая компания предлагает к продаже ОПГС в Тосно в широком выборе.