Header Video

Плодородный грунт Лисий нос

Производим, продаем и доставляем плодородный грунт в Лисий нос.
Грунт богат гумусом, рыхлый, нейтральной кислотности, без семян растений и личинок вредителей.
Для производства используем низинный торф и перепревший конский навоз по ГОСТ 25100-2011.

Цены на плодородный грунт в Лисьем носу валом

Доставка ежедневно и бесплатно. Оплата по факту.

ОбъемЦена
5м36.500 р.
10м39.500 р.
15м313.500 р.
20м317.000 р.
Состав «Универсальный» 4-х компонентный
Плодородный грунт30%
Торф40%
Конский навоз25%
Песок5%

Цены на плодородный грунт в мешках

Минимальный заказ 20 мешков. При заказе от 100 мешков доставка бесплатно.

НаименованиеЦена
Состав "Универсальный"
1 мешок объёмом 50 литров150 р.
Состав "Черная королева"
1 мешок объемом 50 литров.150 р.
Состав «Универсальный»
Просеянный грунт с низинным торфом из СПб, перепревшим конским навозом и немного песка.
«Черная королева»
Состав тот-же, но торф из Псковской области

Скидка 5% на вторую машину, а также льготникам, пенсионерам, многодетным и военным.

Вес 1 м3 (куба) и мешка
Плодородного грунта около 800 кг., мешка 50 литров около 40 кг.
Расход на 1 сотку:
Для газона – 10м3 при толщине слоя 10 см.
Для садовых растений – 25м3 при толщине слоя 25 см.
При внесении в лунку, борозду или грядку —  1-5 м3.

Отзывы клиентов

Отзыв

Как мы работаем

Звоните
-Закажите обратный звонок
-Напишите электронное письмо
Согласования
— Тип
— Количество и цена
— Адрес доставки и время
Доставка
— Звонок вам перед выездом
— Проверка груза
— Разгрузка
Оплата
— По факту
— Наличными
— Безналично на карту Сбербанка

Осторожно: существуют компании, которые покупают плодородный грунт из теплиц, в котором не осталось органических питательных элементов, добавляют в него торф и продают. Также могут добавлять в него «удобрения» из очистных сооружений, или привезти грунт с личинками или/и семенами вредителей.

Еще один обман кроется под термином «чернозем»:
— В тех местах, где чернозем есть, он запрещен к вывозу.
— Чернозем в большинстве мест за последние 100 лет сильно утратил свои свойства, и старинное выражение «воткнул палку – и растет» больше не актуально.
— Чернозем сохраняет свои свойства в местах естественного образования, если привезти его в другое место, он без надлежащего ухода за 2-3 года потеряет свои свойства.
— В лучшем случае под видом чернозема вам привезут черную землю.

Доставка

Доставка плодородного грунта по Лисьему носу в мешках производится на легковом автомобиле с прицепом, «каблучке» или ГАЗеле, в зависимости от объёма заказа.

Валом грунт доставляют самосвалы объемом 5, 10, 15, 20.

При заказе в будни доставим в день заказа или на следующий день.

Если нужна доставка на выходные дни, лучше сделать заказ не позже четверга для внесения его в план доставок на выходные, т.к. в выходные дни загруженность техники максимальная  и доставить в день заказа может не получиться.

Оплата

Оплата по факту доставки наличными или на карту через Сбербанк онлайн.

Юридические лица обслуживаются только по предоплате.

Гарантии и возврат

Дорожим репутацией, любим нашу продукцию и знаем пользу, которую она приносит.

При этом мы сами не раз покупали что-то через интернет, и сталкивались с тем, что описание или фотография товара не соответствует тому, что привозили.  Мы не хотим, чтобы вы попали в такую ситуацию, поэтому возврат товара у нас бесплатный. Только проверьте грунт в кузове, пока машина его не выгрузила.

Инструкция по применению

Перед тем, как ответить на этот вопрос, нужно сначала разобраться, что такое почва,  как она образуется, какие факторы влияют на плодородие и как на них влиять.

Почву лучше воспринимать как экосистему, в которой живут растения и обитатели почвы: мелкие насекомые и микроорганизмы. Взаимно влияя друг на друга, они создают условия для жизни. Микробы перерабатывают останки, выделяя питательные вещества для растений, а растения дают им пищу.

Разберемся в этом процессе детально.

Плодородный слой почвы в городах всего 2 сантиметра толщиной, за городом 5-10 см.

В результате переработки бактериями погибших организмов, компостирования, образуется множество элементов, обобщенно называемые гумусом. Он содержит гуминовые и фолиевые кислоты, а в их состав входит азот, фосфор и калий. Эти элементы нужны растениям, как нам нужны жиры, белки и углеводы. Также он является фильтром и препятствует поглощению растениями радионуклидов и тяжелых металлов.

Также в почве содержаться микроэлементы, которые образуются из содержащихся в ней минералов. Например, песок содержит кремень, который нужен растениям для формирования прочных клеточных стенок, способствует лучшему обмену в тканях азота и фосфора, помогает противостоять некоторым болезням, активнее формировать корневую систему. Один из основоположников этого открытия Юстус фон Либих.

Про роль гумуса и микроэлементов в почве рекомендуем посмотреть небольшое видео.

«Леннаучфильм» 1963г. — тогда умели делать хорошие фильмы.

Следующим важным показателем является структура почвы, её физические свойства. Для большинства растений желательна рыхлая почва. Такая структура пропускает воду и удерживает её, пропускает кислород и она более комфортна для обитателей почвы. Например, глинистая почва этими свойствами не обладает, в ней многим растениям некомфортно жить. Не стоит забывать и обитателей почвы, которым также важна рыхлая структура.

Огромная роль отводится обитателям почвы: микроорганизмам, червям, насекомым и т.д. Черви рыхлят почву, обеспечивая её хорошую физическую структуру, а также они участвуют в образовании гумуса, без которого почву нельзя считать плодородной. Безусловно, обитателям почвы нужна сырьевая база, без которой их жизнедеятельность прекратиться, а это отмершие растения и микроорганизмы. Их недостаток можно восполнить торфом, навозом и компостом. Обитатели почвы могут быть и вредителями, например, для картофеля это колорадский жук и проволочник.

В 1м3 почвы живет 50-100 червей, которые за несколько лет пропускают через себя весь плодородный слой почвы нашей планеты.

Еще одним необходимым условием для плодородия почвы является ее кислотность. Различают нейтральную кислотность 6 pH, кислую 3-5 pH и щелочную 7-9 pH. Кислотность влияет на состояние и доступность микроэлементов. Верховой торф, как правило, кислый, на нем растет не так много видов растений. Им хорошо понижать кислотность щелочной почвы, а также это можно сделать гашеной известью и доломитовой мукой.

Также почвы делится на типы: подзолистые, глеевые, бурые лесные, каштановые, черноземы и т.д. На этих почвах преобладают разные типы растений, и проще сажать те, которые на них будут расти, чем пытаться изменить её структуру и посадить не свойственные ей растения.

Таким образом, плодородие почвы определяется наличием в ней гумуса, микроэлементов, рыхлой структурой, большим количеством микроорганизмов и питания для них, нужной кислотностью.

Именно такую почву можно приобрести у нас, но еще нужно разобраться, как за ней ухаживать и как выращивать растения.

Повышение плодородия почвы

Завезя плодородный грунт к себе на участок и распределив его по территории, он без ухода потеряет свои свойства через 5-10 лет: гумус перейдет в растения и остатки его вымоет вода в низлежащие слои, обитатели почвы сократят свою популяцию.

Что-бы этого не произошло, нужно позаботиться о каждом факторе плодородия:

Повышать количество гумуса. Для этого нужны обитатели почвы и питание для них, посадки разных растений, севообороты. Разным растениям нужно разное количество питательных элементов, в т.ч. на разных этапах жизни. Поэтому чередуя растения можно продлить срок плодородия. Также растения могут повысить количество питательных элементов в почве. Например, растения сидераты, к которым относятся многие бобовые и злаковые, обогащают почву азотом и способствуют накоплению гуминовых веществ. Почве нужно отдыхать, постоять годик «под паром».

Также нужно вносить в почву органические соединения, такие как навоз, торф и компост. С газонами сложнее, т.к. там нет возможности перекапывания.

Микроэлементы также не бесконечные, они содержаться в органике, золе.

В естественных условиях на формирование 1 см. почвы требуется от 100 до 350 лет.

За структуру почвы в основном отвечают обитатели почвы. Ухудшают её сорняки, излишняя влага, выветривание, и тяжелая техника. Улучшить её можно разведением червей, а также улучшить структуру подстилающих слоёв можно крупным песком, который до определенных пределов улучшает структуру и растительными останками, которые связывают почву в комочки. Только рыхлая почва бывает плодородной!

Бороться с вредителями.

Кислотность может меняться, для этого, как уже было сказано, её нужно менять с помощью верхового торфа, доломитовой муки и гашеной извести.

Есть разные направления обработки почвы. Природное земледелие, например, против перекопки почвы, т.к. это убиваем микроорганизмы и разрушает их домики. В тоже время оно очень трудоемкое и не применимо в промышленных масштабах. Есть плодосеменная, почвозащитная, зернопаровая и т.д. системы земледелия.

Оптимальная почва для выращивания растений

Что такое плодородный слой почвы мы разобрались. Теперь нужно понять, какая у вас почва на участке, и какие растения планируются к посадке, в этом нам помогут сорные растения индикаторы.

Зачем это нужно?

Во первых, на вашей почве могут расти какие-то сорта растений. Во вторых, есть селекционные растения, которые изменили для других типов почв и климатических зон. Например, у яблонь есть подвои, которые делают их морозостойкими и способными расти на многих типах почв. Поэтому целесообразно выяснить, есть-ли сорта растений, адаптированные под вашу почву.

Кислая и низкоплодная

Крапива и одуванчик

Уплотненная и низкоплодная

Вьюнок и цикорий

Истощенная

Полынь и дикая морковь

Плодородная

Лебеда и бодяк
Если разбираться и искать нет времени и желания, почва безжизненная, тогда наш плодородный грунт будет хорошим выбором. Только не забывайте, что он не вечный.

Он подойдет под овощи: помидоры, огурцы, перец, капусту, картофель и их рассаду. Цветы, хвойные и плодовые растения. Под комнатные растения подходит с ограничениями, например под кактусы он не подойдет.

Можно попробовать улучшить вашу почву. Например, глинистым почвам нужен крупный песок для рыхлости и дренаж для отвода воды. Из песчаных почв вымывается водой гумус и нужно улучшать их структуру. На кислых почвах нужно повышение кислотности.

Удобрения

Удобрения хорошее подспорье для почвы, а иногда и единственно возможное, например, при массовом производстве. Для этого существует агрослужба, которая делает анализ на токсичность, бактерии, микро и макроэлементы, органические соединения, кислотность. Кстати, такой анализ можете заказать и вы. В результате вы получите картину и план внесения удобрений под посадки.

Но нужно быть очень осторожным, т.к. переизбыток удобрений ведет к гибели обитателей почвы, не улучшает её структуру и накапливается в растениях – нитраты.

Удобрения кг/соткаЗерно кг/сотка
Контроль5,2 кг.
Навоз1 т.15,8 кг.
Известь15 кг.27,6 кг.
Известь и навоз15 кг.+ 1 т.20,4 кг.

Синонимы: торфогрунт, садовый, почвогрунт, экологический, полевой, питательный, растительный.